
Dans le cadre du contrôle de la qualité de l’eau, des analyses font état ce jour d’une non-conformité de
la qualité de l’eau sur les paramètres bactériologiques. Ces résultats imposent de prendre des mesures
de précaution pour garantir la potabilité de l’eau consommée dans les villages de Mroalé et Tsingoni.
Il est ainsi demandé à l’ensemble de la population de ces villages de faire systématiquement bouillir l’eau.
L’ébullition permet de stériliser l’eau et d’éliminer ainsi toutes les bactéries présentes. L’eau bouillie peut
ensuite être utilisée pour boire, faire à manger et se brosser les dents, sans aucun danger pour la
santé. Elle doit être stockée dans un récipient dédié, conservée à l’abri de la chaleur et peut être utilisée
pendant 48 heures.
De nouveaux contrôles seront effectués dans les prochains jours afin de suivre l’évolution de la situation. Ces
résultats feront l’objet d’une communication jusqu’à la levée de la non-conformité.